lunes, 6 de mayo de 2013

Recetas monstruosas- Cupcakes


 Hola monstruit@s y normis de todo el mundo :)
Muchas veces has pensado que podrías preparar para comer cuando quedas con tus amigas. Pues no te comas más la cabeza o cabezas (en algunos casos de dragón)

¡Hoy vamos a preparar Cupcakes!
 
Ingredientes para 16 cupcakes                                             

  • 1 vaina de vainilla
  • 175 gr de harina de repostería (sin levadura)
  • 1 1/2 de cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 de cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 60 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (2 horas fuera de la nevera)
  • 2 huevos "L", a temperatura ambiente
  • 75 gr de nata agria (la encontráis en el Caprabo/Eroski, Carrefour o El Corte Inglés, de Président bajo el nombre: Créme Fraîche)
  • 60 ml aciete de girasol
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla (NO SIRVEN IMITACIONES)
  • 160 ml de leche entera
Comenzamos con los Cupcakes :)
  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. En un bol pequeño, combinamos el azúcar junto con las semillas de vainilla.
  3. Utilizamos la parte de atrás de la cuchara y presionamos el azúcar con la vainilla para romper cualquier trozo grande que haya. Reservar.
  4. En un bol de tamaño mediano mezclamos la harina de repostería, la levadura, el bicarbonato de soda y la sal.
  5. Añadimos la combinación de vainilla y azúcar y mezclamos hasta que esté bien combinada.
  6. Agregamos la mantequilla y mezclamos. Yo lo hago con las manos (bien limpias, por supuesto y sin anillos ni uñas largas), Vamos rompiendo la mantequilla con la mezcla de harina y demás ingredientes hasta que nos queden una especie de migas.
  7. En un bol pequeño mezclamos los huevos con la nata agria (créme fraîche), el aceite de girasol y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
  8. Añadimos la mezcla de los huevos a la mezcla de harina y mantequilla y batimos con batidora manual hasta que quede combinado.
  9. Añadimos la leche muy despacito hasta que quede ligada.Veréis que es una masa muy líquida, es normal, no te preocupes!!!
  10. Rellenamos los papelillos de los cupcakes 2/3 (nunca más!)
  11. Horneamos durante 14 minutos y comprobamos con un palillo (si sale húmedo es que aún no están listos), podéis dejarlos 2 minutos más, volver a comprobar y si siguen sin estar listos los volvéis a dejar 2 minutos más... si siguen sin estar, creo que tienes un horno que va rarito, jeje)
  12. Cuando los cupcakes estén listos, los sacamos de la bandeja de hornear y los dejamos en una rejilla para que se acaben de enfriar.

¡¡Mi parte favorita, decorar!! Puedes hacerlo con un montón de cosas, se trata de experimentar :)

Gracias a Malena, una fantástica lectora del blog :), por hacer la imagen de Clase de cocina con la Sra.Atiborraniños ¡Es vampitastic!







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