Muchas veces has pensado que podrías preparar para comer cuando quedas con tus amigas. Pues no te comas más la cabeza o cabezas (en algunos casos de dragón)
¡Hoy vamos a preparar Cupcakes!
Ingredientes para 16 cupcakes
- 1 vaina de vainilla
- 175 gr de harina de repostería (sin levadura)
- 1 1/2 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 de cucharadita de sal
- 60 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (2 horas fuera de la nevera)
- 2 huevos "L", a temperatura ambiente
- 75 gr de nata agria (la encontráis en el Caprabo/Eroski, Carrefour o El Corte Inglés, de Président bajo el nombre: Créme Fraîche)
- 60 ml aciete de girasol
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla (NO SIRVEN IMITACIONES)
- 160 ml de leche entera
Comenzamos con los Cupcakes :)
- Precalentar el horno a 175ºC
- En un bol pequeño, combinamos el azúcar junto con las semillas de vainilla.
- Utilizamos la parte de atrás de la cuchara y presionamos el azúcar con la vainilla para romper cualquier trozo grande que haya. Reservar.
- En un bol de tamaño mediano mezclamos la harina de repostería, la levadura, el bicarbonato de soda y la sal.
- Añadimos la combinación de vainilla y azúcar y mezclamos hasta que esté bien combinada.
- Agregamos la mantequilla y mezclamos. Yo lo hago con las manos (bien limpias, por supuesto y sin anillos ni uñas largas), Vamos rompiendo la mantequilla con la mezcla de harina y demás ingredientes hasta que nos queden una especie de migas.
- En un bol pequeño mezclamos los huevos con la nata agria (créme fraîche), el aceite de girasol y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
- Añadimos la mezcla de los huevos a la mezcla de harina y mantequilla y batimos con batidora manual hasta que quede combinado.
- Añadimos la leche muy despacito hasta que quede ligada.Veréis que es una masa muy líquida, es normal, no te preocupes!!!
- Rellenamos los papelillos de los cupcakes 2/3 (nunca más!)
- Horneamos durante 14 minutos y comprobamos con un palillo (si sale húmedo es que aún no están listos), podéis dejarlos 2 minutos más, volver a comprobar y si siguen sin estar listos los volvéis a dejar 2 minutos más... si siguen sin estar, creo que tienes un horno que va rarito, jeje)
- Cuando los cupcakes estén listos, los sacamos de la bandeja de hornear y los dejamos en una rejilla para que se acaben de enfriar.
¡¡Mi parte favorita, decorar!! Puedes hacerlo con un montón de cosas, se trata de experimentar :)
Gracias a Malena, una fantástica lectora del blog :), por hacer la imagen de Clase de cocina con la Sra.Atiborraniños ¡Es vampitastic!
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